Subaru отправит в ремонт российские Impreza и WRX

Subaru отправит в ремонт российские Impreza и WRX
1 июня 2015

Компания Subaru объявила об отзыве Impreza и WRX 2004-2007 модельных годов, оснащенных фронтальными пассажирскими подушками безопасности фирмы Takata. Всего на сервис придется отправиться 4280 автомобилям, проданным в России и Белоруссии.

По разным данным, начиная с 2008 года дефектные подушки компании Takata стали причиной отзыва от 17 до 25 миллионов автомобилей более чем десяти производителей, включая Toyota, Honda, Nissan, Mazda, BMW, Chrysler и Ford.

У автомобилей, подпадающих под сервисную акцию, в газогенератор подушки безопасности после длительного периода эксплуатации может попасть влага. Это приведет к его поломке и некорректной работе подушки. Как заявили в «Субару», на данный момент ни одного случая повреждения газогенератора при срабатывании подушек зафиксировано не было.

Владельцев дефектных машин пригласят посетить сервисную станцию, когда в Россию от компании Takata поступят необходимые компоненты для ремонта. Все работы по устранению неисправности будут проведены бесплатно.

VIN-номера подпадающих под отзыв автомобилей будут опубликованы на официальном сайте Subaru. Также эту информацию предоставят в любом дилерском центре или службе поддержки клиентов.

Новости по теме