Первая за 12 лет машина Bristol получит двигатель BMW

Первая за 12 лет машина Bristol получит двигатель BMW
2 июня 2015

В состав силовой установки гибридной модели Project Pinnacle – первой машины британской марки Bristol Cars за последние 12 лет – войдет двигатель BMW. Какой именно агрегат баварской компании получит готовящийся к выпуску автомобиль, пока не известно.

Так как в июле 2014 года сообщалось, что новинка Bristol будет оснащена четырьмя электромоторами и трехцилиндровым ДВС, можно предположить, что речь идет о 1,5-литровом турбомоторе, который используется в гибридном спорткаре BMW i8, а также в моделях 2-Series, 3-Series и MINI Cooper. Мощность агрегата может составить от 102 до 230 лошадиных сил.

Какой кузов получит новый автомобиль Bristol Cars, также не известно. В 2011 году сообщалось, что «Бристоль» разрабатывает электрический спорткар, а спустя год было объявлено, что компания переключилась на создание гибридного седана.

Характеристики силовой установки держатся в секрете

Тизер Project Pinnacle

Компания Bristol начала выпуск машин в 1945 году. До 1960 года марка являлась подразделением британского производителя самолетов Bristol Aeroplane. Автомобили создавали по технологиям BMW, полученным после Второй мировой войны. В марте 2011 года компания обанкротилась.

До банкротства линейка Bristol состояла из моделей Fighter, Blenheim, Blenheim Speedster и Series 6. Fighter, представленный в мае 2003 года и производившийся до банкротства «Бристоля», стал последним серийным автомобилем марки.

Новым владельцем Bristol Cars в 2011 году стала швейцарская фирма Kamkorp Autocraft. Тогда же было обещано, что через два года возрожденная марка выпустит спортивный автомобиль, который сможет разгоняться до максимальной скорости 320 километров в час.

Новости по теме