Флагманский седан Cadillac доберется до России в 2016 году

Флагманский седан Cadillac доберется до России в 2016 году
2 июня 2015

В следующем году на российском рынке появится флагман «Кадиллака» – CT6. О планах компании по запуску еще нескольких новых моделей «Мотору» рассказали представители американского производителя.

Флагманский седан Cadillac CT6 дебютировал в апреле этого года. Модель получилась на 10,5 сантиметра длиннее «семерки» BMW со стандартной колесной базой и на центнер легче конкурентов. В гамму двигателей четырехдверки входят две новые «шестерки» (атмосферная и с наддувом), развивающие 335 и 400 сил, а также 265-сильная двухлитровая «четверка».

Компания рассказала о планах расширения модельного ряда

Cadillac CT6

В глобальных планах «Кадиллака» также находится выпуск преемника кроссовера SRX, который в соответствии с новой стратегией компании будет называться XT5. Эту модель запустят в серию в 2015 году, однако о возможность ее появления в России, не сообщается.

Компания рассказала о планах расширения модельного ряда. Фото 1

Cadillac CT6

Помимо этого, руководство марки рассматривает возможность создания еще одного компактного вседорожника, схожего по идеологии с Range Rover Evoque. Не исключено, что такая модель может быть построена на платформе Opel и занять в гамме место на ступеньку ниже Escalade.

Еще одна новая модель — топовый вариант седана CT6, который смог побороться за покупателей с самыми роскошными вариантами Mercedes-Benz S-Class и, возможно, Maybach.

Новости по теме