Хот-хэтч Seat Ibiza Cupra оснастят новым двигателем

Хот-хэтч Seat Ibiza Cupra оснастят новым двигателем
2 июня 2015

Обновленный «заряженный» хэтчбек Seat Ibiza Cupra сменит прежний 1,4-литровый 180-сильный мотор с двойным наддувом на турбированный двигатель 1.8, а семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями на шестиступенчатую «механику». Об этом сообщает издание Autocar.

После обновления хэтчбек лишат 1,4-литрового 180-сильного мотора

Обновленное семейство Seat Ibiza дебютировало в начале мая. Модель получила доработанный экстерьер, новый салон, современную мультимедийную систему и адаптивную подвеску.

Такая же смена силовых установок осенью прошлого года произошла у соплатформенного «Сеату» Volkswagen Polo GTI. На немецком хот-хэтче 1,8-литровый агрегат развивает 192 лошадиные силы и 320 Нм крутящего момента. Однако испанский производитель рассчитывает сделать «Ибицу» мощнее «Поло» и уже ведет соответствующие переговоры с концерном.

Планируемые динамические характеристики Seat Ibiza Cupra пока не сообщаются. Самый мощный «Поло» набирает «сотню» за 6,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 236 километров в час. Дорестайлинговая «заряженная» Ibiza достигает ста километров в час за 6,9 секунды. Ее максимальная скорость — 228 километров в час.

Премьера обновленного хот-хэтча Ibiza Cupra состоится до конца текущего года.

Предыдущий рестайлинг «Купра» пережила в 2012 году. Тогда модель сохранила 1,4-литровый мотор, но стала на три десятых секунды быстрее в разгоне до «сотни». Хэтчбек при этом по-прежнему комплектовался электронной имитацией межколесного самоблока XDS, заниженной подвеской и 17-дюймовыми колесными дисками.

Новости по теме