Автором 1700-сильного гиперкара оказался подросток из Таиланда

Автором 1700-сильного гиперкара оказался подросток из Таиланда
2 июня 2015

Автором дизайна среднемоторного гиперкара SP-200 SIN, разрабатываемого американской компанией PSC Motors, назван «15-летний подросток из Бангкока» по имени Jennarong Muengtaweepongsa. Информация об этой машине была опубликована в конце мая, однако на личность автора дизайн-проекта журналисты обратили внимание только сейчас.

Одним из первых про SP-200 SIN 28 мая написало британское издание Autocar. Автор заметки утверждает, что общался с исполнительным директором PSC Motors, который пояснил, что машина находится в разработке по меньшей мере пять лет. Кто является автором дизайна, в тексте не указано.

Школьник нарисовал машину для загадочного стартапа

Как журналисты Autocar вышли на PSC Motors и почему обратили внимание на эту компанию, не известно. По запросу «PSC Motors» поисковая система не дает ссылок на официальный сайт. Поиск страницы этой фирмы в социальных сетях также результата не дал. При этом утверждается, что PSC Motors является стартапом.

Школьник нарисовал машину для загадочного стартапа. Фото 1

Имя Jennarong Muengtaweepongsa впервые было названо азиатскими изданиями еще раньше, в конце апреля нынешнего года. На официальном сайте дизайнера в разделе «Проекты» указан гиперкар SP-200SIN. Именно здесь утверждается, что автору 15 лет и он живет в Бангкоке. Кроме того, на сайте поясняется, что на подростка обратили внимание после того, как профильные СМИ перепечатали сообщения о том, что он является автором любительского концепт-кара Aston Martin DB11.

Школьник нарисовал машину для загадочного стартапа. Фото 2

Тем не менее, профиль Jennarong Muengtaweepongsa в Facebook действительно существует. Среди прочего, в нем опубликованы графические работы подростка, селфи, а также чек-ины в бангкокской средней школе.

Новости по теме