Новая «мультимедийка» Ford дебютирует на Fiesta и Escape

Новая «мультимедийка» Ford дебютирует на Fiesta и Escape
2 июня 2015

Первыми моделями компании Ford, которые получат представленную в декабре прошлого года мультимедийную систему SYNC 3, станут хэтчбек Fiesta и внедорожник Escape. Обе машины получат такой комплекс уже нынешним летом.

Прошивка SYNC 3 отличается от предыдущей версии тем, что она работает под управлением системы QNX от компании Blackberry, а не под Windows Embedded Automotive от Micsosoft. Благодаря этому, отметили в «Форде», SYNC 3 намного удобнее в использовании и производительнее. Кроме того, система поддерживает сервис AppLink, дублирующий некоторые приложения с мобильного телефона на экран, расположенный на передней панели.

Операционку SYNC 3 начнут устанавливать на «Форды» этим летом

В отличие от SYNC 2, новая версия программного обеспечения мультимедийной системы Ford выглядит как оболочка смартфона – с ярлыками приложений на главном экране. Установка новых приложений и обновление происходит с помощью WiFi. Водителю необходимо подключиться к доступной точке. Например, это можно сделать возле своего дома или у торгового центра с общедоступным интернетом.

Операционку SYNC 3 начнут устанавливать на «Форды» этим летом. Фото 1

Кроме того, «Форд» значительно улучшил отклика на нажатие сенсорного экрана и полностью переработал систему голосового управления. К примеру, теперь, чтобы указать навигационной системе местонахождение дома, не надо произносить каждую цифру по отдельности – достаточно произнести адрес целиком.

Операционку SYNC 3 начнут устанавливать на «Форды» этим летом. Фото 2

Вслед за Fiesta и Escape компания Ford начнет оснащать системой SYNC 3 купе Mustang. Когда новая версия мультимедийки доберется до других моделей, пока не известно.

Новости по теме