Компактный кроссовер Hyundai назовут в честь Крита

Компактный кроссовер Hyundai назовут в честь Крита
2 июня 2015

Компания Hyundai представила название глобального компактного кроссовера, продажи которого начнутся с Индии во второй половине 2015 года. Машина получила название Creta – в честь греческого острова Крит.

Предположительно, так будет называться глобальная версия модели ix25, которая была создана специально для Китая и дебютировала еще в прошлом году как конкурент Ford EcoSport, Peugeot 2008, Nissan Juke и Opel Mokkа. Не исключено, что сборку российской версии машины в 2016 году наладят на заводе в Санкт-Петербурге.

Корейская марка выбрала название для глобального паркетника

В Китае цены на ix25 начинаются от 119,8 тысячи юаней (примерно от миллиона рублей). Кроссовер доступен с 123-сильным двигателем 1.6, а также с двухлитровым 156-сильным мотором. Трансмиссии — шестиступенчатые «механика» и «автомат». Предлагаются как полноприводная, так и переднеприводная версии.

Корейская марка выбрала название для глобального паркетника. Фото 1

Hyundai ix25 практически полностью повторяет концепт-кар, который был впервые показан весной прошлого года на Пекинском автосалоне. Модель позиционируется как младшая версия кроссовера ix35.

Новости по теме