Шесть купе GT86 посвятили классическим гоночным «Тойотам»

Шесть купе GT86 посвятили классическим гоночным «Тойотам»
3 июня 2015

Компания Toyota представит на британском фестивале скорости в Гудвуде, который откроется в конце июня, шесть специальных модификаций купе GT86. Каждая из машина имеет особую окраску кузова в стиле одного из легендарных классических гоночных спорткаров марки.

Помимо новых раскрасок, все «Тойоты» получила заниженную на 40 миллиметров подвеску, колесные диски в ретро-стиле от компании Rota и спортивную выпускную систему Milltek. Эти автомобили созданы в единственном экземпляре в качестве шоу-каров. Посетители фестиваля скорости в Гудвуде смогут протестировать спецверсии GT86.

Две спецверсии Toyota GT86 окрашены в стиле моделей 2000GT. Одна из них была подготовлена легендарным Кэроллом Шелби для участия в американских гонках SCCA (Sport Car Association of America), а другая участвовала в Японии в гонках на выносливость. Она же в ходе 72-часового заезда на тестовом треке побила три мировых рекорда и установила 13 новых рекордов по скорости.

Еще две машины посвящены «Селикам», участвовавшим в чемпионате мира по ралли WRC и американском чемпионате IMSA.

Пятый спорткар выполнен в честь раллийного автомобиля Toyota Celica 1600GT, который в начале 1970-х выступал в гонках под управлением шведского пилота Ове Андерссона.

Шестой спорткар имеет «тигровую» раскраску купе Toyota Supra, с 1995 года участвовавшего в японском туринговом чемпионате. Гоночный автомобиль оказался настолько удачным, что использовался в гонках в течение еще четырех лет даже после того, как прекратился выпуск серийной модели.

Новости по теме