Возрожденная марка TVR разработала два новых спорткара

Возрожденная марка TVR разработала два новых спорткара
3 июня 2015

Возрожденная британская компания TVR раскрыла первые подробности плана своего развития на ближайшие десять лет. С 2017 года марка планирует выпустить на рынок как минимум четыре модели, включая «спорткар на каждый день». Об этом сообщает Autocar.

На данный момент компания разработала дизайн двух моделей (показывать их внешний вид в TVR пока отказываются), каждая из которых будет доступна с кузовами купе и кабриолет, а также окажется примерно схожа по техническим характеристикам. Габаритные размеры спорткаров близки к показателям спорткаров TVR Tuscan и Sagaris, выпускавшихся в середине 2000-х.

Технической стороной новинок занимается ателье британского инженера Гордона Мюррея, являющегося одним из создателей суперкара McLaren F1. Обе модели получат полностью независимую подвеску, кузовные панели из композитных материалов, задний привод, переднемоторную компоновку, восьмицилиндровые двигатели Cosworth с сухим картером и шестиступенчатые механические трансмиссии.

Масса спорткаров составит около 1,1 тонны. Ожидаемый разгон до «сотни» – около четырех секунд.

Ранее при максимальном спросе компания TVR продавала до 2000 автомобилей в год. Возрожденная марка рассчитывает реализовывать до тысячи машин.

Марка TVR была продана ее бывшим владельцем Николаем Смоленским летом 2013 года. Все права на бренд перешли к Лесу Эдгару, который является одним из основателей компании-разработчика компьютерных игр, и его партнерам.

Бизнесмен заявлял, что первые две модели возрожденного TVR будут стоить 50 тысяч фунтов стерлингов (76 тысяч долларов) и 80 тысяч фунтов (122 тысячи долларов). Эдгар уточнял, что основными конкурентами возрожденных TVR должны стать подержанные Aston Martin.

Новости по теме