BMW добавит в свои автомобили парковочный поисковик

BMW добавит в свои автомобили парковочный поисковик
3 июня 2015

Компания BMW на выставке TU-Automotive Detroit, посвященной автомобильным телекоммуникациям, объявила о сотрудничестве с фирмой INRIX, разработчиком программного обеспечения, которое умеет предсказывать появление свободных парковочных мест. В будущем приложение Dynamic Parking Prediction появится на всех автомобилях баварской марки, оснащенных мультимедийным сервисом ConnectedDrive. Первой машиной, которая получит доступ к этому сервису, станет электрический хэтчбек i3.

В отличие от других парковочных поисковиков, например, PocketParker, программа INRIX не анализирует GPS-данные или показания акселерометра мобильного телефона, предварительно связываясь с мобильными устройствами других водителей, на смартфонах которых должно быть обязательно установлено такое же приложение. Она изучает загруженность жилых и рабочих кварталов в зависимости от дня недели и времени суток, предлагая пользователю припарковаться на наиболее свободной улице. Информацию о трафике программа получает от навигационно-«пробочного» приложения INRIX Traffic App.

Если программа «знает», что в понедельник утром на улицах делового квартала плотный трафик и практически нет свободных мест для парковки, она предложит водителю проследовать до ближайшей менее загруженной улицы. И наоборот, если приложение «запомнит», что в воскресенье днем жители спального района выбираются в магазины, оно предложит водители припарковаться, скажем, у многоквартирного дома.

Пока программа Dynamic Parking Prediction является прототипом. Компания BMW уже протестировала ее в Мюнхене и осталась довольна результатом. Когда ее начнут включать в список приложений фирменного сервиса BMW ConnectedDrive, не известно.

В 2013 году на сайте INRIX сообщалось, что североамериканское отделение BMW стало одним из последних среди крупных автопроизводителей, которые поддержали ее навигационные системы и в будущем планируют использовать ее в своих мультимедийных системах. INRIX также разрабатывает «умные» навигационные системы, анализирующие городской трафик в режиме реального времени.

Зимой 2014 года BMW представила систему полностью автоматической парковки под названием Remote Valet Parking Mode. Благодаря ей автомобили смогут самостоятельно парковаться, например, на многоуровневых стоянках. Как и в случае с новой разработкой INRIX, она испытывалась на электрокаре i3.

Новости по теме