В Австралии построили «самый быстрый гиперкар»

В Австралии построили «самый быстрый гиперкар»
3 июня 2015

Австралийская компания Quantum Performance Vehicles представила свою первую разработку и флагмана будущей линейки моделей — экстремальный спорткар GP700, призванный составить конкуренцию Ariel Atom и KTM X-Bow. Производитель назвал свой автомобиль «самым быстрым гиперкаром Австралии».

Новинка оснащается 2,7-литровым четырехцилиндровым двигателем с двумя турбонагнетателями, развивающим 700 лошадиных сил и 653 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией Holinger. Такая силовая установка позволяет заднеприводному суперкару ускоряться с нуля до ста километров в час за 2,6 секунды.

Представлен сверхлегкий 700-сильный суперкар Quantum

По словам представителей компании Quantum, на разработку модели ушло семь лет. Шасси суперкара изготовлено из алюминия и карбона, а весит автомобиль 700 килограммов. Таким образом, соотношение массы к мощность составляет 1:1 — так же, как, например, у купе Koenigsegg Agera One:1.

Представлен сверхлегкий 700-сильный суперкар Quantum . Фото 1

В компании уточняют, что прижимная сила новинки достигает 1g, а в медленных поворотах автомобиль выдерживает перегрузки до 1,9g. При скорости 180 километров в час перегрузки будут достигать 2,5g. Перегрузки при замедлении могут достигать 2g.

Суперкар сертифицирован для дорог общего пользования. В компании рассчитывают продавать машину в Австралии, США и на Ближнем Востоке. Цены на новинку пока не сообщаются. Позже в гамме модели появится версия с закрытой крышей.

Новости по теме