«Форд» назвал отдачу самого мощного атмосферного «Мустанга»

«Форд» назвал отдачу самого мощного атмосферного «Мустанга»
3 июня 2015

Компания Ford раскрыла точную мощность 5,2-литрового мотора V8, который будет устанавливаться в «заряженные» версии купе Mustang – Shelby GT350 и его трековую модификацию GT350R. Отдача агрегата составляет 533 лошадиные силы (580 Нм). По словам представителей производителя, этот мотор является самым мощным безнаддувным агрегатом в истории дорожных автомобилей марки.

Днем ранее «Форд» дал послушать звук двигателя Shelby GT350R, «самого трекового дорожного «Мустанга». Этот двигатель имеет «плоский» коленвал (шейки шатунов разнесены на 180 градусов) и может раскручиваться до 8250 оборотов в минуту, что является рекордом для дорожных машин марки. 90 процентов крутящего момента достигается в диапазоне от 3450 до 7000 оборотов в минуту.

«Восьмерка» может раскручиваться до 8250 оборотов в минуту

Обе версии Shelby GT350 получили безальтернативную шестиступенчатую механическую коробку передач Tremec TR-3160, разработанную с применением облегченных материалов. Динамические характеристики пока не называются.

«Восьмерка» может раскручиваться до 8250 оборотов в минуту. Фото 1

Ford Mustang Shelby GT350 был рассекречен осенью прошлого года. Зимой 2015 года была представлена трековая модификация с индексом R. Из купе демонтировали задние сиденья, кондиционер, аудиосистему, обшивку багажника и резонаторы выпускной системы. Кроме того, в отличие от обычной версии, в R-модификации применен кузов с карбоновыми элементами. Также была перенастроена адаптивная подвеска MagneRide, а на задней оси установлен дифференциал Torsen с особой системой охлаждения для агрессивной езды по треку.

Новости по теме