Ателье SRT нарисовало для игры Gran Turismo 2590-сильный гиперкар

Ателье SRT нарисовало для игры Gran Turismo 2590-сильный гиперкар
3 июня 2015

Заводское тюнинг-ателье компании Chrysler, в прошлом году перешедшее в подчинение марке Dodge, представило виртуальный концепт-кар SRT Tomahawk для гоночного симулятора Gran Turismo. Топовую версию одноместного гиперкара «оснастили» двигателем V10 мощностью 2590 лошадиных сил, который может разгонять машину до 650 километров в час.

Всего представлено три варианта SRT Tomahawk. Самая мощная версия называется X и, как пояснили разработчики, является «экспериментальной». В состав ее силовой установки вошли бензиновый двигатель V10 мощностью 2168 лошадиных сил с углом развала 144 градуса, вращающий задние колеса, а также некий «пневматический привод», отвечающих за работу передних колес. Пилот такого автомобиля должен быть обязательно одет в специальный костюм, защищающий от перегрузок.

Представлен виртуальный концепт SRT Tomahawk

Более простая версия называется GTS-R. Силовая установка в ней выполнена по той же схеме, однако мощность снижена до 1137 лошадиных сил. Максимальная скорость – 482 километра в час. Начальная модификация, получившая индекс S, имеет более тяжелый кузов и менее мощный, 792-сильный мотор V10, из-за чего может разгоняться максимум до 402 километров в час.

Представлен виртуальный концепт SRT Tomahawk . Фото 1

Внешность автомобиля выполнена в соответствии с представлениями дизайнеров о том, как машины Dodge будут выглядеть в 2035 году. В проекте приняли участие начинающие и опытные дизайнеры американского подразделения концерна Fiat Chrysler Automobiles. SRT Tomahawk они рисовали как совместными усилиями, так и по отдельности – в свободное от работы время. В итоге из множества вариантов дизайна был выбран один, авторства молодого художника FCA Пола Хосте, поклонника серии Gran Turismo.

Представлен виртуальный концепт SRT Tomahawk . Фото 2

Кузов SRT Tomahawk «выполнен» с применением высокотехнологичных материалов (например, лобовое стекло сделано из графена) и имеет необычные конструктивные решения (к примеру, перемещающиеся с помощью пневмопривода вентиляционные прорези). Снаряженная масса виртуального автомобиля составила 752 килограмма.

Представлен виртуальный концепт SRT Tomahawk . Фото 3

SRT Tomahawk станет доступен для скачивания в Gran Turismo 6 в ближайшие дни. Пользователям будет доступна только начальная, самая слабая версия гиперкара – более мощные модификации придется открывать, выполняя специальные задания.

Новости по теме