Концерн Fiat Chrysler отложил обновление моделей пяти марок

Концерн Fiat Chrysler отложил обновление моделей пяти марок
4 июня 2015

Концерн Fiat Chrysler (FCA) изменил сроки смены поколения и обновления некоторых моделей марок Jeep, Ram, Dodge, Chrysler и Maserati. Об этом со ссылкой на поставщиков итало-американского автопроизводителя сообщает агентство Reuters.

В частности, Jeep Wrangler нового поколения появится в июле 2017-го, а не в начале того же года. Модель Grand Cherokee сменит поколение на год позже запланированного срока – осенью 2018-го. Выход внедорожника Grand Wagoneer перенесен с осени 2018-го на неопределенный срок. Плюс ко всему, выпуск модели, которая заменит Partiot и Compas, сдвинут с весны 2016 года на шесть месяцев.

В компании Dodge изменились сроки обновления и смены поколений Dart, Journey, Charger и Challenger. Новые поколения двух первых моделей не появятся в середине 2016 года: их презентация состоится в 2019-2020 годах. Масл-кары Dodge изменятся в 2019 году или позже, хотя изначально планировалось, что дебют новинок состоится в середине 2018-го.

В марке Chrysler, по словам источников Reuters, вовсе могли отказаться от выпуска средне- и полноразмерного кроссовера, а выход нового 300-го перенесли с середины 2018 года на 2019-й или позже.

Поставщики FCA в качестве причин для массового переноса сроков обновления модельной линейки назвали желание итало-американского автопроизводителя найти нового партнера для привлечения дополнительных инвестиций, а также необходимость внесения технических изменений в готовящиеся модели. Последнее обстоятельство затронуло, например, соплатформенные Grand Cherokee и Wagoneer.

При этом в FCA не изменили планы по отношению к марке Alfa Romeo. Ближайшей новинкой итальянского бренда станет преемник семейства 159, который будет представлен в июне.

Новости по теме