Porsche сделает «дружелюбный» 911 GT

Porsche сделает «дружелюбный» 911 GT
4 июня 2015

Компания Porsche собирается дополнить GT-линейку модели 911 новой версией. Новинка будет отличаться от GT3, GT3 RS и GT2 более «дружелюбным» характером – из всех остальных представителей семейства она будет менее всего предназначена для использования на гоночном треке. Об этом сообщает Autocar.

Все настройки новинки будут сфокусированы на получении максимального удовольствия от вождения. Такой 911-й, как уточняет издание, будет наделен «максимальной чувствительностью, остротой реакции и обратной связью с водителем».

При этом спорткар получит существенные отличия как от трековых RS-модификаций, так и от обычных GT-вариантов, более подходящих для повседневного использования. Такой автомобиль «не создается для того, чтобы устанавливать рекордные время на автодромах», а также не сможет предоставить должного комфорта при каждодневном использовании в городе.

Дизайн модели будет выполнен в стилистике стандартных версией Porsche 911: без развитой аэродинамики, присущей GT-модификациям. Скорее всего, новинка получит 3,8-литровый атмосферный бензиновый двигатель, который будет сочетаться с механической коробкой передач.

Модель появится не раньше следующего года. Как она будет называться, неизвестно.

Автопроизводитель также готовит к дебюту GT2-версию 911 нового поколения. Модель оснастят атмосферным бензиновым мотором. Такая версия купе появится к концу производственного цикла нынешнего 911-го – в 2018 году.

Новости по теме