Большой хот-хэтч Peugeot сфотографировали без камуфляжа

Большой хот-хэтч Peugeot сфотографировали без камуфляжа
4 июня 2015

В Сеть попали фотографии «заряженной» модификации хэтчбека Peugeot 308. Модель, которая была сфотографирована во Франции без камуфляжа, представят в конце июня на фестивале скорости в британском Гудвуде. Снимки опубликовало издание Autoevolution.

От обычной версии 308 хот-хэтч отличается переделанным передним бампером, измененными фарами головного света, диффузором сзади, большими патрубками выхлопной системы, а также 19-дюймовыми колесами с низкопрофильными шинами Michelin. Помимо этого, у сфотографированной машины уменьшен дорожный просвет и установлены тормоза от Peugeot Sport.

Ожидается, что модель укомплектуют 1,6-литровым турбированным двигателем, отдача которого составит от 240 до 270 лошадиных сил. Агрегат будет сочетаться только с шестиступенчатой механической коробкой передач. Плюс ко всему, хот-хэтч получит межколесный дифференциал повышенного трения.

При этом на автомобиле нет шильдиков GTI. Как будет называться самая быстрая версия 308-го, пока неизвестно.

У Peugeot 308 уже есть «подогретый» вариант, который называется GT. Модель оснащается либо бензиновым мотором 1.6, либо дизелем 2.0 мощностью 205 и 180 лошадиных сил соответственно. Первый сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач, второй с «автоматом» с аналогичным количеством ступеней. Бензиновая модификация разгоняется с места до ста километров в час за 7,5 секунды, дизельная – за 8,4 секунды.

Новости по теме