Дизайн нового Pajero Sport раскрыли на патентных изображениях

Дизайн нового Pajero Sport раскрыли на патентных изображениях
4 июня 2015

В распоряжении издания Gizmag оказались изображения внедорожника Pajero Sport нового поколения, которые компания Mitsubishi отправила на регистрацию в патентные ведомства. Дизайн машины, представленный на рисунках, повторяет облик тестового прототипа, который японская марка испытывала на дорогах общего пользования и который, как утверждалось, был предсерийным вариантом не Pajero Sport, а старшей модели – Pajero нового поколения.

Судя по снимкам, новинка не только получит абсолютно новую внешность, выполненную в стилистике концепт-кара Concept-S и обновленного кроссовера Outlander, но и прибавит в размерах по сравнению с предшественником. Технически же внедорожник будет унифицирован с пикапом L200 нового поколения, который дебютировал осенью прошлого года.

Предположительно, в гамму двигателей нового Pajero Sport войдут те же агрегаты, которые доступны для нового L200: дизельный мотор 2.4 мощностью 181 лошадиная сила, 2,4-литровый бензиновый двигатель, выдающий 128 лошадиных сил, и 2,5-литровый дизель, отдача которого, в зависимости от версии, составляет 128 сил или 178 сил. Коробки передач – шестиступенчатая «механика» и пятидиапазонный «автомат».

Интерьер внедорожника наверняка изменится так же, как и в случае с L200. Поменяется оформление центральной и приборной панелей, появится новое рулевое колесо и селектор КПП, а рычаг раздаточной коробки будет заменен блоком управления с вращающимся джойстиком.

Премьера внедорожника пройдет до конца года

Mitsubishi Pajero Sport нового поколения должны рассекретить до конца нынешнего года. Старт российских продаж внедорожника намечен на первое полугодие 2016-го.

Новости по теме