Супергибрид McLaren P1 получил эксклюзивную спецверсию

Супергибрид McLaren P1 получил эксклюзивную спецверсию
4 июня 2015

Компания MSO — специальное подразделение «Макларена» по персонализации автомобилей — построило по индивидуальному заказу модификацию гибридного суперкара P1. Купе имеет черно-красное оформление кузова и колесных дисков, а также выполненный в той же цветовой гамме интерьер.

Техническая начинка супергибрида осталась прежней. McLaren P1 комплектуется 3,8-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, 179-сильным электромотором, комплектом литий-ионных аккумуляторов и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Суммарная мощность силовой установки составляет 916 лошадиных сил.

Ателье MSO построило в единственном экземпляре особое купе P1

«Сотню» суперкар набирает за 2,5 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 350 километров в час.

Ателье MSO построило в единственном экземпляре особое купе P1. Фото 1

Компания McLaren рассекретила P1 осенью 2012 года. На данный момент все 375 автомобилей, которые планировалось выпустить, уже распроданы.

Ателье MSO построило в единственном экземпляре особое купе P1. Фото 2

Три четверти клиентов заказывали P1 с доработками от MSO, в результате чего средняя стоимость одной машины доходила до 1,2 миллиона евро. Например, один из покупателей заказал суперкар с тепловыми экранами моторного отсека и выпускного коллектора, которые покрыты слоем 24-каратного золота.

Новости по теме