Ferrari возродит имя Dino с новым спорткаром

Ferrari возродит имя Dino с новым спорткаром
5 июня 2015

Компания Ferrari собирается возродить название Dino с новым среднемоторным спорткаром. Об этом изданию Autocar рассказал глава концерна Fiat-Chrysler (FCA) Серджио Маркионне, который отметил, что возвращение Dino «было вопросом времени».

Название Dino появилось в 1968 году. Под этим суббрендом выпускались доступные автомобили Ferrari с моторами, у которых было менее двенадцати цилиндров. Имя марке было дано в честь старшего сына Энцо Феррари, который умер в 1956 году в возрасте 24 лет.

Возрожденный вариант Dino получит твин-турбо мотор V6, тогда как нынешние модели Ferrari используют наддувные агрегаты V8 и атмосферные V12. По словам Маркионне, отдача двигателя составит около 500 лошадиных сил. Новый спорткар поборется за клиентов, например, с Porsche 911 GT3 RS, Aston Martin V12 Vantage S, а также с McLaren 570S.

Предполагается, что в линейке Ferrari возрожденный Dino встанет на одну ступень с California T и будет стоить около 200 тысяч евро. Также не исключается вариант, при котором «Дино» заменит «Калифорнию». Тем не менее, в Autocar считают, что такое развитие событий маловероятно.

Возрожденный Ferrari Dino может появиться в 2018 году.

В Ferrari также готовят к дебюту «заряженную» версию купе F12berlinetta. Шпионские фотографии, на которых запечатлен тестовый автомобиль, были сделаны в Маранелло. Стандартная версия F12 укомплектована 6,3-литровым двигателем V12, отдача которого составляет 740 лошадиных сил. Агрегат сочетается с семиступенчатым «роботом». До ста километров в час купе разгоняется через 3,1 секунды после старта.

Новости по теме