Land Rover пустит всех желающих за руль классических внедорожников

Land Rover пустит всех желающих за руль классических внедорожников
5 июня 2015

Компания Land Rover разработала программу под названием Heritage Driving Experience, в рамках которой любой желающий может проехать по бездорожью на классических внедорожниках марки. Заезды будут осуществляться на тестовом полигоне, расположенном в 30 километрах от Бирмингема в графстве Уэст-Мидлендс.

Для клиентов предусмотрено несколько вариантов участия в программе. За 40 фунтов стерлингов (3,5 тысячи рублей) можно прокатиться на пассажирском кресле внедорожников. Сесть за руль классических «Ленд Роверов» Series I, II и III, выпускавшихся с 1948 по 1985 года, а также нынешнего Defender стоит 85 фунтов (7 тысяч рублей).

За 90 фунтов (7,7 тысячи рублей) можно будет проехать по обычным дорогам и внедорожной трассе на одном из классических Land Rover, самом первом Range Rover или автомобиле 101 Forward Control, разработанном для британской армии.

Протестировать линейку классических и современных Range Rover обойдется в 125 фунтов (10,7 тысяч рублей). Самая дорогая программа (250 фунтов, 21,6 тысячи рублей) называется «Коллекция Land Rover». Она позволяет проехать на всех классических автомобилях марки, выпускавшихся с 1940-х годов, военных машинах, коллекционных моделях, в том числе специально подготовленных для серьезного бездорожья, а также на современных моделях.

Такие программы появились вслед за созданием специального подразделения Land Rover, которое занимается ремонтом и обслуживанием моделей, снятых с производства не менее 10 лет назад.

Новости по теме