Дизайнер «Ягуара» сделает из Lotus Elise уникальный суперкар

Дизайнер «Ягуара» сделает из Lotus Elise уникальный суперкар
5 июня 2015

Дизайнер компании Jaguar Джулиан Томсон планирует создать на базе Lotus Elise собственный уникальный суперкар. По его словам, на эту идею его натолкнули реплики спорткаров Porsche 911 образца конца 80-х годов прошлого века, выпускаемые американской компанией Singer Vehicle Design.

Томсон, который разрабатывал внешность появившегося в 1996 году Lotus Elise первого поколения, намерен полностью изменить внешность модели и ее техническую начинку.

Будущий суперкар станет на 30 миллиметров ниже своего «донора» и на 75-100 миллиметров шире. У купе появится больший задний диффузор для лучшей прижимной силы, увеличенные воздухозаборники и сдвоенные патрубки выпускной системы.

Купе получит новую внешность и двигатель Honda

Двигатель Lotus Elise будет заменен на бензиновый агрегат VTEC компании Honda, работающий в паре с секвентальной коробкой передач. Модель останется заднеприводной. Детальные технические характеристики модели не сообщаются.

Ранее главный дизайнер «Ягуара» Ян Каллум создал собственную версию классического седана Mark 2, выпускавшегося в середине прошлого века. Из-за наличия спроса на такой автомобиль его решено было сделать серийным, но собрать ограниченным тиражом в 12 машин.

Новости по теме