Команды Формулы-1 отказались от возвращения дозаправок

Команды Формулы-1 отказались от возвращения дозаправок
5 июня 2015

Команды Формулы-1 отказались от возвращения в гоночную серию дозаправок болидов. Свою позицию менеджеры коллективов донесли до гоночного директора Формулы-1 Чарли Уайтинга на встрече, которая состоялась в преддверии Гран-при Канады, сообщает издание Autosport.

Стратегическая группа Формулы-1, в которую входят ведущие команды, обладатели коммерческих прав и представители Международной автомобильной федерации (FIA), в середине мая приняла решение вернуть дозаправки начиная с сезона 2017 года. Однако теперь, проанализировав за две недели возможные последствия, команды единогласно отвергли эту идею.

Одним из аргументов против возвращения дозаправок стал тот факт, что в сезоне 2010 года, перед началом которого были упразднены дозаправки, резко увеличилось число обгонов. Кроме того, возвращение дозаправок привело бы к увеличению расходов команд.

Теперь Уайтинг должен озвучить это решение на очередном заседании Стратегической группы. Autosport, ссылаясь на знакомых с ситуацией собеседников из паддока, полагает, что возвращение дозаправок не произойдет.

Гонка Гран-при Канады – седьмого этапа чемпионата мира – пройдет 7 июня. После шести этапов в зачете пилотов со 126 очками лидирует гонщик Mercedes AMG Льюис Хэмилтон. Его напарник по команде Нико Росберг, в активе которого 116 очков, занимает вторую строчку. На третьем месте расположился пилот Ferrari Себастьян Феттель, набравший 98 очков.

Новости по теме