В Volvo задумались о выпуске легковых автомобилей в России

В Volvo задумались о выпуске легковых автомобилей в России
5 июня 2015

Компания Volvo начала изучать вопрос производства легковых автомобилей на территории России. Об этом со ссылкой на руководителя отечественного офиса шведской марки Майкла Мальмстена сообщают «Известия».

«Сейчас мы готовим экономическое обоснование относительно производства автомобилей на территории России. И этот вопрос рассматривается очень серьезно», - заявил Мальмстен, отметив, что принятых решений по этому вопросу пока нет.

В качестве потенциальных производственных партнеров Volvo в России называются «Группа ГАЗ» и «Автотор». У обеих компаний либо уже освободились, либо освобождаются мощности после ухода из России принадлежащих General Motors марки Opel и массовых моделей Chevrolet.

Помимо этого, не исключается вариант строительства собственного завода Volvo в России или покупка предприятия, у которого уже есть соглашение о промсборке. Никаких комментариев по этому поводу Мальмстен не дал.

Глава российского офиса Volvo также не сообщил, сборка каких моделей может быть запущена в России.

Ранее в Volvo официально подтвердили строительство завода в США. Предприятие появится в Южной Каролине. Шведы инвестируют в него 500 миллионов долларов. Возведение завода начнется осенью. Расчетная мощность предприятия составит 100 тысяч автомобилей в год.

Новости по теме