Lincoln возродит название Aviator для нового вседорожника

Lincoln возродит название Aviator для нового вседорожника
8 июня 2015

Компания Lincoln планирует возродить название Aviator для нового вседорожника, который придет на смену кроссоверу MKT. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание The Truth About Cars.

Оригинальный Lincoln Aviator выпускался с 2002 по 2005 год. Кроссовер предлагался с передним или с полным приводом. Модель оснащалась 4,6-литровым агрегатом V8 мощностью 302 лошадиные силы, работающим в паре с пятиступенчатым «автоматом».

Семиместный «Авиатор» построят на базе Ford Explorer следующего поколения, который, в свою очередь, создадут на новой «фордовской» модульной платформе. Как сообщалось ранее, данная модель в базовой версии будет предлагаться с задним приводом, а привод на все колеса станет доступен в качестве опции. При этом гибкость самой архитектуры позволит создавать на ее основе и переднеприводные модели.

Переименование MKT в Aviator может стать первым шагом в отказе компании Lincoln от аббревиатурных обозначений моделей. Производитель намерен давать автомобилям имена своих классических машин двадцатого века. В частности, такой моделью может стать серийная версия концептуального седана Continental, представленного в апреле на моторшоу в Нью-Йорке.

Плюс ко всему, источник The Truth About Cars сообщил, что внедорожники Lincoln Navigator и Ford Expedition следующего поколения получат полностью алюминиевый кузов и десятиступенчатую автоматическую трансмиссию. Благодаря этому они станут более легкими и экономичными, чем их основные конкуренты от концерна General Motors (к примеру, Cadillac Escalade).

Новости по теме