«Вседорожный» Skoda Rapid сфотографировали без камуфляжа

«Вседорожный» Skoda Rapid сфотографировали без камуфляжа
8 июня 2015

В распоряжении чешского издания Autoforum оказались шпионские снимки тестового прототипа вседорожной версии модели Rapid – Scout. Новинку, дебют которой состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне, сфотографировали без камуфляжа.

Судя по снимкам, Rapid Scout получит пластиковую и алюминиевую защиту нижней части кузова, колесные диски черного цвета, а также затемненные фары головного света и «противотуманки» с секциями светодиодных дневных ходовых огней.

О том, что компания Skoda намерена выпустить вседорожный вариант «Рапида» стало известно летом 2014 года. В основу новинки ляжет универсал Rapid Spaceback, дорожный просвет которого увеличится на 12-15 миллиметров – до 148-151 миллиметра. Ожидается, что Skoda Rapid Scout сохранит систему переднего привода, но обзаведется электронной имитацией межколесного самоблока XDS.

О моторной гамме новинки пока нет данных. Предположительно, она разделит линейку двигателей с обычным «Рапидом», в которую входят бензиновые агрегаты объемом от 1,2 до 1,6 литра мощностью от 75 до 122 лошадиных сил. Кроме того, она включает 1,6-литровый дизельный турбомотор, развивающий от 90 до 105 сил.

В России «Рапид» предлагается исключительно с кузовом «лифтбек». Модель доступна с тремя бензиновыми моторами объемом 1,2-, 1,4- и 1,6-литра, развивающими 75, 122 и 105 лошадиных сил соответственно. Трансмиссии – пятиступенчатая «механика», шестидиапазонный «автомат», а также семиступенчатый «робот». Цены на Rapid начинаются от 559 тысяч рублей.

Новости по теме