Компания Hyundai показала облик глобального кроссовера Creta

Компания Hyundai показала облик глобального кроссовера Creta
9 июня 2015

Компания Hyundai опубликовала первый скетч готовящегося к выходу кроссовера Creta, который будет продаваться по всему миру и, как ожидается, станет перелицованной версией компактного паркетника ix25, доступного только на рынке КНР. Изображенный автомобиль практически полностью повторяет облик серийного ix25.

Creta, показанный на скетче, отличается от ix25 более покатым кузовом, измененной накладкой переднего бампера и большими колесными дисками. Другие элементы – фары головного света, секции ходовых огней и даже радиаторная решетка с тремя панелями – остались такими же, как на ix25.

Опубликованы скетчи перелицованной модели ix25

Дизайн серийного ix25, в свою очередь, был сделан по мотивам одноименного концепт-кара, представленного в апреле 2014 года на Пекинском автосалоне. Товарный вариант, поступивший в продажу в КНР осенью этого же года, отличался от прототипа незначительно – только радиаторной решеткой и наличием в секциях переднего бампера ходовых огней.

Опубликованы скетчи перелицованной модели ix25. Фото 1

В Китае цены на ix25 стартуют от 119,8 тысячи юаней (примерно от миллиона рублей). Конкурентами модели считаются Ford EcoSport, Peugeot 2008, Nissan Juke и Opel Mokkа. ix25 доступен с 123-сильным двигателем 1.6, а также с двухлитровым 156-сильным мотором. Трансмиссии — шестиступенчатые «механика» и «автомат». Предлагаются как полноприводная, так и переднеприводная версии.

Опубликованы скетчи перелицованной модели ix25. Фото 2

Компания Hyundai выбрала название Creta для глобальной версии ix25 в начале июня. Машина получила такое наименование в честь греческого острова Крит. Не исключено, что сборку российской версии машины в 2016 году наладят на заводе в Санкт-Петербурге.

Новости по теме