Москвичам разрешат парковаться ночью под запрещающими знаками

9 июня 2015

Московские власти проведут эксперимент, в рамках которого на некоторых улицах в центре и на северо-востоке города автомобилистам разрешат стоянку под запрещающими знаками ночью. Об этом со ссылкой на руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадима Юрьева сообщает агентство «Москва».

«На 14 улицах внутри ТТК в качестве эксперимента будут установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку транспортных средств только в период времени с 8:00 до 22:00. Данную инициативу выдвинули муниципальные депутаты», – пояснил Юрьев.

По мнению руководителя ЦОДД, днем припаркованные машины препятствуют проезду встречных автомобилей и спецтехники, однако ночью местные жители никому не мешая смогут там ставить свои машины на стоянку.

Улицы, где разрешат парковку под запрещающими знаками ночью
Улица Улица
ул. Иерусалимская возле д. 2-6 Путейский тупик
Лаврский пер. возле д. 10 корп. 1 Октябрьский пер.
ул. Качалинская 2-й Щипковкий пер.
Ковров пер. возле д. 16 и д. 18 Спасский тупик
Большой Рогожский пер. возле д. 10 и д. 12 Самарский пер.
2-я Черногрязская ул. Крестьянский тупик
Карелин проезд Угловой пер. возле д. 4-6

В августе 2014 года сообщалось, что столичные власти планируют разрешить ночную стоянку под запрещающими знаками автомобилистам, проживающим в зоне платной парковки. В частности, рассматривалась возможность введения особого дорожного знака «Парковка только для резидентов», а также предлагалось разрешить местным жителям парковаться прямо под запрещающими знаками. В последнем случае ставить автомобиль на стоянку можно было бы только на наименее загруженных улицах.

Новости по теме