Компания Renault начала продажи электрокаров в России

Компания Renault начала продажи электрокаров в России
9 июня 2015

Компания Renault начала принимать заявки от корпоративных клиентов на электрокары Twizy и Kangoo Z.E. в России. Все поставленные автомобили будут специально адаптированы для российских условий.

Renault Kangoo Z.E. оснащается электромотором, развивающим 60 лошадиных сил и 226 Нм крутящего момента, и комплектом литий-ионных аккумуляторов. Фургон способен проехать без подзарядки до 170 километров. Максимальная скорость равна 130 километрам в час.

Французы начали принимать заказы на фургон Kangoo Z.E. и компакт-кар Twizy

Renault Kangoo Z.E.

Компакт-кар Twizy предлагается с 5- и 17-сильным электроагрегатами, которые позволяют компакт-кару разгоняться до 45 и 80 километров в час соответственно. В обоих случаях запас хода варьируется от 50 до 80 километров.

«Твизи» доступен как в обычной модификации, так и в грузовой версии – Cargo. Последний вариант комплектуется багажным отсеком объемом 180 литров, установка которого стала возможна благодаря отказу от пассажирского сиденья.

В начале 2013 года компания Renault и Почта России подписали соглашение об аренде десяти фургонов Kangoo Z.E. и двух компакт-каров Twizy. В июле того же года в организации отказались от аренды электромобилей, объяснив это сменой приоритетов в связи с приходом нового руководства.

Новости по теме