Volkswagen наделил «Джетту» агрессией хот-хэтча

Volkswagen наделил «Джетту» агрессией хот-хэтча
10 июня 2015

Компания Volkswagen представила обновленный седан Jetta для американского авторынка в версии GLI. Данную модификацию четырехдверки выполнили в стилистике «заряженного» хэтчбека Golf GTI.

В частности, Jetta GLI получила агрессивную радиаторную решетку, другие противотуманные фары, новый диффузор, а также сдвоенные хромированные патрубки выпускной системы.

Новинка оснащена двухлитровой «турбочетверкой», развивающей 210 лошадиных сил. Мотор может работать с шестиступенчатой механической коробкой или с «роботом» DSG с двумя сцеплениями такого же диапазона.

Немцы представили обновленный седан Jetta GLI

Стандартное оборудование предусматривает спортивную подвеску, камеру заднего вида, передний и задний парктроник, систему бесключевого доступа в салон, панорамную крышу, двухзонный климат-контроль, мультимедийный комплекс MIB 2 и стереосистему Fender. За дополнительную плату, в том числе, можно заказать спортивные покрышки, систему слежения за «мертвыми» зонами, навигатор и адаптивные ксеноновые фары головного света.

Американские продажи обновленной Jetta GLI стартуют летом нынешнего года. Цены на седан будут начинаться примерно от 27,7 тысячи евро.

В России обновленная «Джетта» предлагается с 1,6-литровыми моторами мощностью 85 и 105 лошадиных сил, а также с турбоагрегатами объемом 1,4 литра, выдающими 122 и 150 лошадиных сил. Самый доступный седан обойдется минимум в 789 тысяч рублей.

Новости по теме