«АвтоВАЗ» сократит выпуск «Лад»

«АвтоВАЗ» сократит выпуск «Лад»
10 июня 2015

«АвтоВАЗ» в 2015 году собирается увеличить количество выпущенных автомобилей на 1,7 процента – до 585 тысяч единиц. При этом количество собранных «Лад» уменьшится на 3,7 процента – до 425 тысяч автомобилей. Такое заявление на заседании комитета союза машиностроителей России сделал глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, сообщают «Ведомости».

В то же время «АвтоВАЗ» собирается нарастить на 19,5 процента выпуск автомобилей марок Renault и Nissan. До конца года Волжский автозавод собирается произвести 160 тысяч машин альянса. В марте же сообщалось, что в Renault-Nissan напротив хотят уменьшить количество размещаемых в Тольятти заказов, но на сколько именно, неизвестно.

На сегодняшний день на «АвтоВАЗе», помимо «Лад», выпускаются седан Nissan Almera, три модели Renault (Logan, Sandero и Sandero Stepway новых поколений), а также вся линейка бренда Datsun: седан on-DO и хэтчбек mi-DO. Плюс ко всему, на подконтрольном Волжскому заводу предприятии «ИжАвто» идет сборка Nissan Sentra и Tiida.

По итогам мая продажи и Lada, и Renault, и Nissan продолжили сокращаться. У первой марки на 33 процента, у второй – на 42 процента, а у третьей – 38 процентов. При этом все бренды по итогам пятого месяца сохранили места в первой пятерке по количеству проданных автомобилей. Тем не менее, семейство Lada Granta по итогам мая упустило первую строчку в списке самых популярных моделей: этот рейтинг теперь возглавляет Hyundai Solaris.

Новости по теме