В Mitsubishi начали самостоятельную разработку нового «Лансера»

В Mitsubishi начали самостоятельную разработку нового «Лансера»
10 июня 2015

Компания Mitsubishi Motors начала самостоятельную разработку Lancer нового поколения. При этом японский автопроизводитель продолжает переговоры с потенциальными партнерами среди автопроизводителей, которые помогли бы в процессе создания модели. Об этом со ссылкой на исполнительного вице-президента Mitsubishi в Северной Америке Дона Сверингена сообщает Wards Auto.

«Мы продолжаем переговоры с потенциальными партнерами, но в то же самое время начали заниматься разработкой Lancer самостоятельно. Оба процесса идут параллельно, так как мы больше не можем дожидаться итогов переговоров», – заявил Сверинген, добавив, что если договоренность будет достигнута, то Lancer следующего поколения появится не раньше, чем через полтора-два года.

Изначально планировалось, что Mitsubishi Lancer нового поколения построят на одной из платформ альянса Renault-Nissan. О соглашении между автопроизводителями стало известно в ноябре 2013 года. Согласно договоренности, партнеры должны были выпустить два новых седана (преемника Lancer и класса D) под маркой Mitsubishi и совместный электромобиль.

Тем не менее, в январе 2015 года выяснилось, что проект по созданию модели D-сегмента перенесен на неопределенный срок. Более того, тогда сообщалось, что речь может идти не только об отказе от одной модели, а о полном прекращении взаимоотношений между Mitsubishi Motors и Renault-Nissan.

Новости по теме