Tesla отдаст клиентам заказанные электрокроссоверы через три месяца

Tesla отдаст клиентам заказанные электрокроссоверы через три месяца
10 июня 2015

Компания Tesla начнет поставки электрического кроссовера Model X через три-четыре месяца. При этом у фирмы есть заказчики, которые ждут свои автомобили на протяжении трех лет. Об этом сообщает издание Automotive News.

Концептуальный вариант первого кроссовера марки Tesla был представлен в 2012 году. Изначально предполагалось, что поставки серийной версии электрического вседорожника начнутся в 2014 году. Позже сроки были скорректированы. По словам главы Tesla Элона Маска, это связано с тем, что фирма хотела сделать автомобиль, который «действительно восхитит покупателей».

В ноябре 2014 года автопроизводитель разослал клиентам письма, в которых сообщил, что Model X получит силовую установку от седана Model S P85D. Она состоит из двух электромоторов мощностью 224 и 476 лошадиных сил. Седан с таким силовым агрегатом разгоняется до ста километров в час за 3,2 секунды.

Судя по опубликованным в феврале фотографиям, дизайн серийной модели будет выполнен в стилистике прототипа. Более того, Model X сохранит и открывающиеся вверх двери, именующиеся «крылья сокола».

Новости по теме