Рассекречена новая «семерка» BMW

Рассекречена новая «семерка» BMW
10 июня 2015

Компания BMW официально представила флагманский седан 7-Series нового поколения. Модель получила лазерные фары головного света, которые, как говорят представители марки, впервые появились на серийном автомобиле, а также систему полностью автоматической парковки, для работы которой не нужно присутствие водителя в салоне.

Габаритная длина «семерки» составляет 5098 миллиметров, ширина 1902 миллиметра, высота — 1478 миллиметров, а размер колесной базы остался таким же, как и ранее (3070 миллиметров у обычной и 3210 миллиметров у длиннобазной машины).

Новый флагманский седан получил лазерные фары и управление жестами

Длиннобазный вариант по сравнению с базовой версией длиннее на 139 миллиметров (5238 миллиметров) или на 18 миллиметров больше, чем у предшественника. Передняя колея седана стала больше на семь миллиметров, а задняя — на четыре миллиметра. Распределение массы по осям - 50:50.

Новый флагманский седан получил лазерные фары и управление жестами. Фото 1

В конструкции 7-series нового поколения применен армированный углеродным волокном пластик, за счет чего масса уменьшилась на 130 килограммов по сравнению с моделью нынешнего поколения. Из композитных материалов выполнены центральные и задние стойки, а также центральный тоннель. Двери и крыша седана сделаны из алюминия.

Новый флагманский седан получил лазерные фары и управление жестами. Фото 2

На 15 процентов снижен коэффициент аэродинамического сопротивления. Это достигнуто за счет использования гладкой облицовки днища, новой формы зеркал заднего вида, воздуховодов в передних крыльях, благодаря которым из колесных арок выводятся потоки воздуха. Кроме того, в решетку радиатора встроены активные воздушные заслонки, которые могут в пять ступеней регулировать поток поступающего воздуха в зависимости от потребностей агрегатов.

Новый флагманский седан получил лазерные фары и управление жестами. Фото 3

Флагман BMW построен на новой модульной платформе и будет доступен как с задним, так и с полным приводом, а также со стандартной и удлиненной колесной базой. Седан обзавелся новым электромеханическим усилителем рулевого управления и полноуправляемым шасси, которое станет предлагаться в качестве опции как для заднеприводных машин, так и для «семерок» с xDrive.

С этой системой задние колеса будут поворачиваться на три градуса в противоположную сторону от передних при маневрировании в городе и на два градуса в ту же сторону вместе с передними при движении на высоких скоростях.

Новый флагманский седан получил лазерные фары и управление жестами. Фото 4

С пакетом M Sport

Для новой «семерки» также предлагается новая система Executive Drive Pro, которая будет доступна для всех версий, кроме 740e. Она работает в сочетании с пневмоподвеской, адаптивными амортизаторами и активными стабилизаторами поперечной устойчивости с электромеханической регулировкой. Система подавляет крены в поворотах, на прямых делает подвеску максимально комфортной, а также может предугадывать дорожные условия впереди, заранее подстраивая жесткость амортизаторов. Данные о дороге впереди электроника получает с помощью стереоскопической видеокамеры, навигационных данных и анализа стиля вождения.

Новый флагманский седан получил лазерные фары и управление жестами. Фото 5

Кроме того, у «семерки» появился мультимедийный комплекс iDrive нового поколения, который имеет сенсорный центральный дисплей и поддерживает управление жестами. С помощью определенных движений рукой перед экраном можно регулировать громкость звука, отвечать на телефонные звонки или закрепить за определенным жестом какую-либо функцию. Также предусмотрена беспроводная зарядка для телефона.

Новый флагманский седан получил лазерные фары и управление жестами. Фото 6

Управление жестами.

Еще одно нововведение — это дистанционное управление парковкой. Водитель может выйти из автомобиля, нажать на брелке специальную кнопку, и машина самостоятельно встанет на парковочное место или заедет в узкий гараж.

Новый флагманский седан получил лазерные фары и управление жестами. Фото 7

Автоматическая парковка без участия водителя.

«Семерка» получила шестицилиндровые двигатели нового поколения и значительно модернизированную «восьмерку». Самый доступный вариант — это 730d с трехлитровым дизелем мощностью 265 сил (620 Нм), позволяющим седану набирать «сотню» за 5,8 секунды. Бензиновый вариант 740i имеет «турбошестерку» 3.0, развивающую 326 сил (5,5 секунд до «сотни»), а 750i комплектуется наддувным двигателем 4.4 V8 мощностью 450 сил (4,4 секунды до «сотни»).

Новый флагманский седан получил лазерные фары и управление жестами. Фото 8

Кроме того, у модели будет гибридный вариант 740e, в состав силовой установки которого входит двухлитровая «четверка», 95-сильный электромотор и комплект литиевых батарей. Суммарная мощность — 326 сил. Разгон до «сотни» у такой машины займет 5,5 секунды. Запас хода на электротяге — 40 километров. Средний расход топлива — 2,1 литра на сто километров пробега.

Новый флагманский седан получил лазерные фары и управление жестами. Фото 9

Для модели будет доступен спорт-пакет M Sport с особым оформлением кузова и салона, а также эксклюзивным набором дисков.

Новый флагманский седан получил лазерные фары и управление жестами. Фото 10

В список оснащения также входит аудиосистема Bowers and Wilkins, система ночного видения, панорамная стеклянная крыша с шестью цветами подсветки, проекционный дисплей, который на 75 процентов больше, чем ранее.

Новый флагманский седан получил лазерные фары и управление жестами. Фото 11

Также модель получит климатическую установку с ионизацией и ароматизацией воздуха, сенсорный 7-дюймовый планшет, встроенный в центральный подлокотник заднего ряда и управляющей всей информационно-развлекательной системой.

Новый флагманский седан получил лазерные фары и управление жестами. Фото 12

Ожидается, что в России новинка появится в октябре.

Новости по теме