Daimler и Bosch научат машины парковаться без водителя

Daimler и Bosch научат машины парковаться без водителя
10 июня 2015

Немецкий концерн Daimler AG совместно с принадлежащей ему каршеринговой фирмой car2go и компанией Bosch разработает систему, благодаря которой автомобили смогут самостоятельно искать места для парковки, становиться на них, а после возвращаться к водителю. Присутствие человека внутри машины при этом будет необязательным.

Система, которая пока не имеет названия, будет работать при помощи смартфона. Подъехав к зоне высадки на стоянке, водитель покинет автомобиль и отдаст ему команду найти свободное место. После при помощи мобильного гаджета автомобилист даст команду машине вернуться обратно к месту, где он покинул транспортное средство.

Компания Bosch займется разработкой необходимых сенсоров и камер для парковок, а также созданием принимающих сигналы устройств в автомобилях. Концерн Daimler возьмет на себя установку необходимого оборудования и программного обеспечения на машины компании car2go.

«Полностью автоматизированная система парковки станет серийной раньше автономных автомобилей. Небольшие скорости и получение информации от инфраструктуры парковки позволят быстро внедрить подобную технологию», - заявил член совета директоров Bosch Дирк Хохейсель.

Когда разрабатываемая Daimler и Bosch система станет серийной, не уточняется.

В июне 2013 года аналогичную систему парковки без участия водителя представила компания Volvo. Новинка шведского автопроизводителя работает похожим образом: водитель покидает транспортное средство перед въездом на стоянку и отправляет ему со смартфона команду припарковаться. После он вызывает ее обратно при помощи мобильного гаджета.

Новости по теме