Ford показал внедорожную версию обновленного пикапа Ranger

Ford показал внедорожную версию обновленного пикапа Ranger
10 июня 2015

Компания Ford представила топовую модификацию обновленного пикапа Ranger – Wildtrak. Данная версия отличается расширенным списком стандартного оборудования и повышенными внедорожными возможностями.

Пикап со сдвоенной кабиной оснащен 3,2-литровым пятицилиндровым турбодизелем, развивающим 200 лошадиных сил и 470 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается только с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В «Форде» заявили, что мотор стал потреблять на 18 процентов меньше горючего за счет модернизации системы рециркуляции выхлопных газов.

Дорожный просвет составил 230 миллиметров, а тяговое усилие по прежнему ограничено 3500 килограммами. Ranger Wildtrak способен преодолевать брод глубиной до 800 миллиметров, что, как утверждают представители компании, является лучшим показателем в данном сегменте.

Стандартное оборудование новинки предусматривает камеру заднего вида, передний и задний парктроник, систему помощи при старте в гору и спуска с холма, функцию предотвращения опрокидываний, систему контроля давления в шинах, а также 18-дюймовые алюминиевые колесные диски.

Пикап оборудован новым мультимедийным комплексом с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, навигатором и возможностью распознавания голосовых команд. К примеру, можно сказать «20 градусов», «включить Motorhead» или «я голоден», после чего комплекс установит нужную температуру, поставит музыкальную композицию требуемой группы, а навигатор построит оптимальный маршрут к ближайшему кафе.

Обновленный Ford Ranger Wildtrak появится в продаже в Австралии в третьем квартале 2015 года. Цены на пикап будут начинаться приблизительно от 57,4 тысячи австралийских долларов (43,9 тысячи долларов США).

Новости по теме