Дорожные камеры в Москве начнут штрафовать за непристегнутый ремень

11 июня 2015

Московское управление ГИБДД планирует начать рассылать штрафные квитанции за непристегнутый ремень безопасности, если это было выявлено дорожными камерами. Об этом со ссылкой на главу центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Госавтоинспекции Владимира Бондарева сообщает портал M24.ru.

На данный момент штраф за непристегнутый ремень безопасности для водителя и пассажира составляет 500 рублей.

Ожидается, что случаи непристегнутых ремней будут фиксироваться не по отдельности, а вместе с другими нарушениями, например, превышением скорости. «Если визуально можно определить, что водитель транспортного средства или пассажир не пристегнут ремнем безопасности, у нас достаточно доказательной базы, то есть состав правонарушения, – отметил Бондарев. – Но это побочный состав, потому что камеры работают на другие правонарушения».

Предполагается, что сотрудники ГИБДД, занимающиеся оформлением штрафов с дорожных камер, смогут в дополнение к основному нарушению добавить взыскание за непристегнутый ремень. При этом Бондарев отметил, что данные меры будут предприняты только в том случае, если «это хорошо просматривается на картинке».

Ранее сообщалось, что в 2015 году московские власти намерены установить в городе еще 400 дорожных камер, общее количество которых достигнет 1,2 тысячи единиц. Кроме того, предполагается увеличить систему мобильных комплексов фиксации нарушений. Всего с января по декабрь 2014 года столичные камеры выявили 6,5 миллиона случаев несоблюдения ПДД.

Новости по теме