Грузовик «Вольво» встал на два колеса ради музыкального клипа

Грузовик «Вольво» встал на два колеса ради музыкального клипа
11 июня 2015

Компания Volvo в рамках спецпроекта с американо-шведской певицей Mapei сняла видео, в котором тягач FH встает на два колеса, накренившись на 45 градусов, и проезжает так мимо камеры. Ролик подготовлен для шоу Reality Road. По сюжету, Мапей должна проехать шесть стран и за девять дней снять музыкальный клип.

Трюк с грузовиком снимали в окрестностях Берлина. За рулем находился профессиональный каскадер из Италии. Чтобы поставить машину на два левых колеса, ему необходимо было заехать на наклонную платформу правыми колесами и спрыгнуть с нее. Однако FH, оснащенный защитой от опрокидывания, не давал водителю проехать на двух колесах требуемую дистанцию, буквально возвращая себя на четыре колеса.

Шведская марка сняла видео для певицы Mapei

Решить проблему помогли телеметристы «Вольво», которые присутствовали на съемках и постоянно следили за состоянием грузовика. Они отключили систему безопасности, после чего водитель справился с трюком. После этого надо было сделать удачный дубль. Певица и ее подруга хотели, чтобы во время трюка на крыше FH находился манекен Мапей. Режиссер выступил против этой идеи, так как кукла могла упасть и помешать водителю. В итоге было принято решение снять проезжающий мимо певицы грузовик.

Шведская марка сняла видео для певицы Mapei. Фото 1

Однако на первом дубле Мапей ошиблась, а водитель потянул руку и отказался повторять трюк. Он пояснил, что управление грузовиком на двух колесах требует огромного усилия. Когда группа уже готовилась прекратить съемку, режиссер уговорил каскадера на второй дубль, и он оказался удачным.

Новости по теме