Команда Porsche выиграла «24 часа Ле-Мана»

Команда Porsche выиграла «24 часа Ле-Мана»
14 июня 2015

Команда Porsche заняла первые два места в 24-часовом марафоне в Ле-Мане. Победителем гонки стал экипаж под номером 19, в котором выступали Нико Хюлькенберг, Эрл Бамбер и Ник Тэнди. Второе место досталось экипажу номер 17 – Тимо Бернхарду, Брендону Хартли и Марку Уэбберу.

Эта победа стала 17-й для марки Porsche в истории «24 часов Ле-Мана». В 2014 году – первом после возвращения Porsche в «Ле-Ман» – команда финишировала за пределами первой тройки. Хюлькенберг и Бамбер стали победителями марафона в год своего дебюта.

Третий экипаж Porsche (номер 18 – Роман Дюма, Нил Яни и Марк Либ) стал пятым, уступив двум машинам Audi. Третье место досталось экипажу под номером 7, в котором выступали Марсель Фасслер, Андре Лоттерер и Бенуа Трелуйе. Четвертым финишировал экипаж номер 8: Лукас ди Грасси, Лоик Дюваль и Оливер Джарвис. Для Audi это стало первым поражением в Ле-Мане с 2009 года.

Из трех переднеприводных автомобилей Nissan GT-R LM Nismo, стартовавших в гонке, до финиша добрался только один – машина под номером 22, которая заняла последнее место в общем зачете с отставанием в 153 круга от победителя.

Экипаж российской команды G-Drive Racing (Роман Русинов, Сэм Берд и Жюльен Каналь), выступающий на прототипе LMP2 Ligier JS P2-Nissan, стал третьим в своем классе и 11-м в общем зачете. Четвертым в зачете стал второй экипаж G-Drive (Густаво Якаман, Луис Фелипе Дерани и Рикардо Гонзалес).

Другой российский коллектив — SMP Racing — занял шестое место в категории LMP2, а их экипаж под номером 72 (Виктор Шайтар, Андреа Бертолини и Алексей Басов) на Ferrari 458 Italia оказался быстрейшим в категории LM GTE Am.

Всего из 55 стартовавших экипажей до финиша добрались 40 машин.

Новости по теме