Компания Alpine привезла в Ле-Ман предвестника новой модели

Компания Alpine привезла в Ле-Ман предвестника новой модели
15 июня 2015

Принадлежащая Renault компания Alpine представила новый концепт-кар, который получил название Celebration. Прототип дебютировал перед гонкой «24 часа Ле-Мана», которая прошла 13-14 июня во Франции. Новинка призвана продемонстрировать дизайн первой после возрождения бренда Alpine модели. Также она посвящена 60-летию марки.

Дизайн Celebration выполнен в стилистике классических моделей Alpine. Например, купе A110 и A310. На сходство с ними указываются, в частности, силуэт прототипа, а также дополнительные элементы светотехники, расположенные на переднем бампере.

Технических подробностей о новинке в Alpine не привели. Отмечено лишь, что концепт-кар имеет среднемоторную компоновку и крепление колес на одной гайке, а в его конструкции Celebration использован карбон.

Французы представили перед 24-часовой гонкой прототип Celebration

Как отмечает Autocar, первая серийная модель Alpine после возрождения появится в 2016 году. Новинка, стоимость которой составит примерно 70 тысяч евро, сможет побороться за покупателей, например, с Alfa Romeo 4C, Porsche Cayman и Audi TT.

Французы представили перед 24-часовой гонкой прототип Celebration. Фото 1

Ожидается, что модель оснастят двухлитровым турбированным двигателем от хот-хэтча Renault Megane RS. Отдача агрегата составит около 250 лошадиных сил. В Autocar предполагают, что новый заднеприводный спорткар Alpine укомплектуют роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Celebration – третий прототип Alpine после возрождения бренда, который прекратил деятельность в 1995 году. В 2012-м было представлено концептуальное купе A110-50, а в 2015-м – виртуальный спорткар Vision для игры Gran Turismo 6.

Французы представили перед 24-часовой гонкой прототип Celebration. Фото 2

Изначально предполагалось, что возрождением марки Alpine совместно с Renault займется фирма Caterham. Соответствующее соглашение было подписано в 2012 году. По договоренности, компании должны были создавать модели не только для французского бренда, но и для британского. Тем не менее, летом 2014 года по неназванным причинам соглашение между автопроизводителями было расторгнуто.

Новости по теме