Немецкая газета сообщила о разделении Volkswagen на четыре компании

Немецкая газета сообщила о разделении Volkswagen на четыре компании
15 июня 2015

Автомобильный концерн Volkswagen может быть разделен на четыре компании, каждая из которых объединит несколько марок, принадлежащих немецкому производителю. Об этом сообщает немецкая деловая газета Handelsblatt.

По данным издания, причиной реструктуризации Volkswagen является сокращение расходов при производстве. Наиболее остро необходимость в экономии ощущается в сегменте доступных автомобилей. В связи с этим концерн объединит в одну структуру марки Volkswagen, Skoda и Seat.

По такой же схеме будут объединены премиальные марки. Audi, Lamborghini и производитель мотоциклов Ducati войдут во вторую компанию, а Porsche, Bugatti и Bentley – в третью. Четвертая компания будет отвечать за коммерческий транспорт. Она объединит марки MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

Кроме того, Handelsblatt удалось выяснить имя руководителя объединенной компании, в которую войдут бренды Volkswagen, Seat и Skoda. Им станет председатель совета директоров марки Volkswagen Герберт Дисс, в декабре прошлого года перешедший на эту должность из BMW.

В конце апреля нынешнего года пост председателя совета директоров Volkswagen покинул Фердинанд Пих. Причиной ухода 78-летнего топ-менеджера стала «утрата взаимного доверия». Пих был главой концерна с 1993 по 2002 год, после чего занял место председателя совета директоров. После отставки Пиха в 2015-м временным исполняющим его обязанностей стал заместитель председателя наблюдательного совета Бертольд Хубер.

Новости по теме