Jaguar обновил седан XJ

Jaguar обновил седан XJ
15 июня 2015

Компания Jaguar представила обновленный флагманский седан XJ. Четырехдверка обзавелась более мощным дизельным двигателем, слегка измененным экстерьером и интерьером, а также новым мультимедийным комплексом.

Новинка получила видоизмененные светодиодные фары головного света и задние фонари, другую радиаторную решетку и хромированные вставки в воздухозаборниках.

Обновленный XJ также обзавелся роскошной версией Autobiography, которая доступна только в длиннобазном исполнении и 20-дюймовыми колесными дисками. Такой вариант имеет раздельные кожаные кресла для задних пассажиров (с электрорегулировками и массажем), развлекательный комплекс с двумя 10,2-дюймовыми экранами сзади, кожаную обшивку потолка и вставки из дуба.

Кроме того, в семейство добавилась модификация R-Sport. От других XJ она отличается передним сплиттером, боковыми «юбками», задним спойлером, спортивными креслами, черной глянцевой отделкой решетки радиатора и воздухозаборников.

Рестайлинговый XJ также получил новый мультимедийный комплекс InControl, дебютировавший на компактном седана XE, новый электроусилитель рулевого управления, позволивший улучшить топливную экономию на три процента.

Флагманская модель получила более мощный трехлитровый дизель

Моторная гамма Jaguar XJ включила модернизированную трехлитровую дизельную «шестерку», которая теперь отвечает экологическим нормам «Евро-6». Она получила усовершенствованные системы впрыска топлива и турбонаддува. Мощность агрегата возросла с 275 до 300 лошадиных сил (с 600 до 700 Нм). С таким мотором седан способен ускоряться с нуля до 96 километров в час за 5,9 секунды.

Кроме того, седан будет предлагаться с 340-сильным бензиновым V6 объемом 3,0 литра и с пятилитровым агрегатом V8, развивающим 510 и 550 лошадиных сил. Jaguar XJ будет доступен как с задним, так и с полным приводом. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат».

Седан можно будет заказать, в том числе, с системой распознавания дорожных знаков, адаптивным круиз-контролем, функцией кругового обзора, а также с системой помощи при движению по скользким покрытиям на малом ходу All-Surface Progress Control (ASPC). Кроме того, для модели доступна 1300-ваттная стереосистема Meridian с 26 динамиками.

Обновленный Jaguar XJ появится в продаже в Великобритании осенью текущего года. Цены на модель будут варьироваться от 58 тысяч 690 до 100 тысяч фунтов стерлингов (от 90,9 тысячи до 155 тысяч долларов).

Новости по теме