Этап Blancpain Sprint перенесли с Воробьевых гор на Moscow Raceway

Этап Blancpain Sprint перенесли с Воробьевых гор на Moscow Raceway
15 июня 2015

Московский этап кузовной серии Blancpain Sprint, запланированный на 3 -5 июля, перенесен со смотровой площадки МГУ на подмосковный автодром Moscow Raceway. Место проведения гонки изменено из-за строительных работ, которые проводятся у здания университета.

Организаторы этапа хотели перенести его на другую трассу в черте Москвы, однако это оказалось невозможным из-за того, что столичные власти не успеют согласовать мероприятие до назначенной даты. Кроме того, был изменен и день гонки – она пройдет не воскресенье, а в субботу, 4 июля.

Провести гонку у смотровой площадки помешала стройка

По предварительному маршруту, утвержденному в середине мая, московская гонка Blancpain Sprint должна была состоятся на 2,7-километровой городской трассе у главного здания университета и смотровой площадки. Трек должен был пройти по Университетской площади, Менделеевской улице и улице Косыгина.

Кузовной чемпионат Blaincpain GT для машин класса GT3 проводится с 2013 года. Он разделен на две серии – Blancpain Sprint и Blancpain Endurance (многочасовые гонки на выносливость). В 2013 году этап Blancpain Sprint впервые прошел на постсоветском пространстве, в Баку.

В нынешнем году, 25 октября, в столице Азербайджана должна была пройти заключительная гонка сезона. В начале июня стало известно, что Баку по финансовым причинам не примет этап. Гонку перенесли на 11 октября, она пройдет в голландском Зандворте.

Новости по теме