Nissan дал почувствовать себя за рулем суперкара в Ле-Мане

Nissan дал почувствовать себя за рулем суперкара в Ле-Мане
15 июня 2015

Компания Nissan опубликовала видеоролик заезда круга на 24-часовом марафоне в Ле-Мане. Запись на YouTube в деталях позволяет рассмотреть панораму всей трассы с разных ракурсов.

Ролик был снят до начала гонки на завершающей стадии тестовой сессии. Японцы установили на крышу серийного суперкара Nissan GT-R камеру с углом обзора в 360 градусов, направлением которого можно «управлять» при помощи специальных стрелочек в левом верхнем углу экрана.

Купе было позволено двигаться с ограниченной скоростью, поэтому видеозапись специально проигрывается в «слегка» ускоренном режиме, чтобы «возникало ощущение настоящих гоночных скоростей».

В самом соревновании приняли участие три переднеприводных спортпрототипа GT-R LM Nismo, лишь один из которых смог добраться до финиша. Автомобиль под номером 22 занял последнее место в общем зачете, отстав от победителя на 153 круга.

Первое место достались экипажу под номером 19 команды Porsche, в котором выступали Нико Хюлькенберг, Эрл Бамбер и Ник Тэнди. Вторую позицию заняли представители этого же коллектива. Экипаж номер 17 представляли Тимо Бернхард, Брендон Хартли и Марк Уэббер.

Новости по теме