В BMW отказались от переднеприводного родстера

В BMW отказались от переднеприводного родстера
15 июня 2015

Руководство компании BMW свернуло программу по созданию компактного переднеприводного родстера Z2. Такое решение приняли руководитель баварской марки Гаральд Крюгер и глава отдела новых исследований и разработок Клаус Фролих. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Car.

О разработке модели, которая расположится на ступеньку ниже Z4, сообщалось в 2011 и в 2013 году. Предполагалось, что это будет двухместный автомобиль, построенный на переднеприводной платформе UKL, уже используемой для MINI и BMW 1-Series/2-Series. По своей концепции и габаритам такая модель была бы близка к родстеру Z3.

Линейка двигателей должна была включить 1,5-литровый бензиновые и дизельные трехцилиндровые турбомоторы, а также двухлитровые наддувные «четверки». Топовый агрегат должен был выдавать около 300 лошадиных сил. Ожидалось, что родстер BMW Z2, который смог бы соперничать с Mazda MX-5, появится в 2016 году.

Баварцы свернули проект разработки конкурента Mazda MX-5

MINI Superleggera Vision

Отказ от создания модели Z2 может быть обусловлен желанием производителя запустить в серию родстер, построенный по мотивам прототипа MINI Superleggera Vision. Ранее сообщалось, что товарная модель получила одобрение, однако впоследствии представители BMW заявили, что проекту пока не дали «зеленый свет». По данным источника Car, руководство компании по-прежнему заинтересовано в таком автомобиле, поэтому решило отказаться от родстера Z2, который выступил бы в качестве внутреннего конкурента MINI.

Новости по теме