В Peugeot подтвердили появление «заряженного» хэтчбека 308

В Peugeot подтвердили появление «заряженного» хэтчбека 308
15 июня 2015

Компания Peugeot официально подтвердила появление «заряженной» модификации хэтчбека 308 нового поколения. Французский автопроизводитель опубликовал в социальной сети Twitter тизер хот-хэтча 308 GTi.

В начале июня «заряженную» версию 308-го сфотографировали во Франции без камуфляжа. Тогда сообщалось, что дебют новинки может состояться в конце июня на фестивале скорости в британском Гудвуде.

Никакой дополнительной информации о модели нет. При этом в начале июня стало известно, что «заряженный» вариант будет отличаться от обычного хэтчбека переделанными бамперами, новой оптикой, патрубками выхлопной системы, большими колесными дисками и тормозами от Peugeot Sport.

Предполагается, что хот-хэтч укомплектуют 1,6-литровым турбированным двигателем, отдача которого составит от 240 до 270 лошадиных сил. Для 308 GTi предложат только одну коробку передач – шестиступенчатую механическую.

У 308-го уже есть «подогретая» GT-модификация. Она комплектуется либо 205-сильным бензиновым двигателем, либо 180-сильным дизелем. Первый из них работает в паре с «механикой» и позволяет хэтчбеку разгоняться с места до ста километров в час за 7,5 секунды. Дизель сочетается с шестидиапазонным «автоматом». 308-й с двигателем на «тяжелом топливе» разгоняется до «сотни» за 8,4 секунды.

Новости по теме