Туринские дизайнеры запустят в серию 860-сильный суперкар

Туринские дизайнеры запустят в серию 860-сильный суперкар
15 июня 2015

Ателье Torino Design представило на автомобильной выставке Parco Valentino – Salone & Gran Premio в Турине концепт-кар ATS Wildtwelve, который впоследствии будет запущен в мелкосерийное производство. Купе оснастили силовой установкой, в состав которой вошли двигатель V12 и два электромотора, вращающих передние колеса.

Суммарная отдача агрегатов составляет 860 лошадиных сил (крутящий момент – 918 Нм). С нуля до ста километров в час автомобиль разгоняется за 2,6 секунды. Максимальная скорость составляет 390 километров в час.

Купе ателье Torino Design оснастили двигателем V12

Габаритная длина прототипа равна 4,40 метра, ширина – 2,0 метра, а высота – 1,20 метра. Машина получила каркас из композитных материалов и аэродинамически выверенный кузов. Снаряженная масса составила 1450 килограммов.

Купе ателье Torino Design оснастили двигателем V12. Фото 1

Мелкосерийное производство ATS Wildtwelve наладят на бывшем заводе Bugatti в итальянской Модене. Купе выпустят тиражом 30 экземпляров. Стоимость пока не названа.

Студия Torino Design основана в 2006 году бывшим дизайнером ателье Bertone Роберто Пьятти. Компания создает как трехмерные модели машин, так и реальные прототипы. Студия сотрудничала с такими компаниями как Scania, Tata, Ferrari, Fiat Chrysler, FAW, Geely, McLaren, Nissan и «КАМАЗ».

Новости по теме