Lada Vesta получит вариатор

Lada Vesta получит вариатор
15 июня 2015

«АвтоВАЗ» собирается предлагать для нового седана Vesta, производство которого начнется в сентябре, три варианта трансмиссии: пятиступенчатую механическую коробку передач, построенный на ее основе «робот», а также вариатор. Об этом в эфире программы «АвтоВести» рассказал глава Волжского автозавода Бу Андерссон.

«Весту» построят на новой платформе собственной разработки «АвтоВАЗа». Тем не менее, шасси получит ряд компонентов от автомобилей альянса Renault-Nissan. В частности, Vesta укомплектуют рулевым управлением и задней торсионной балкой от Megane. Плюс ко всему, от машин франко-японской компании новинке достанутся радиатор и тормоза.

Модель будет предлагаться с тремя двигателями, рабочий объем каждого из которых составит 1,6 литра. Отдача агрегатов будет равняться 87, 106 и 114 лошадиным силам. «Автосреда» предполагает, что вариатор будет предлагаться для самого мощного двигателя, который также достанется «Весте» от Renault-Nissan.

В марте стало известно, что коррозионная стойкость Lada Vesta составит минимум шесть лет. Помимо этого, выяснилось, что модель получит специальные устройства, которые не позволят снегу проникать в салон при открывании дверей, но как будет реализован этот механизм, неизвестно.

Выпуск «Весты» будет налажен на подконтрольном «АвтоВАЗу» предприятии «ИжАвто».