Серийный Lincoln Continental получит 400-сильный мотор

Серийный Lincoln Continental получит 400-сильный мотор
16 июня 2015

Серийный седан Lincoln Continental, выполненный по мотивам одноименного концепт-кара, оснастят двигателем мощностью более 400 лошадиных сил. Об этом сообщает издание Edmunds.

Такую отдачу будет иметь бензиновая трехлитровая твин-турбо «шестерка», которая сможет работать вместе с новой девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Continental построят на удлиненной версии платформы, используемой на седанах Lincoln MKZ и Ford Fusion. Предполагается, что модель будет доступна как с передним, так и с полным приводом.

Предшественника новинки – седан MKS – снимут с производства в начале 2016 года. Выпуск нового «Континенталя» начнется в конце весны того же года на предприятии концерна Ford в городе Флэт Рок, штат Мичиган.

Lincoln Continental станет прямым конкурентом седану Cadillac CT6, премьера которого состоялась в апреле на моторшоу в Нью-Йорке. Моторная гамма модели включила атмосферную и наддувную «шестерки», объем которых составил 3,6 и 3,0 литра соответственно. Первый двигатель развивает 335 лошадиных сил, а отдача второго агрегата равна 400 силам. Кроме того, в линейку моторов вошла 265-сильная двухлитровая «турбочетверка».

Новости по теме