Самая доступная «Тесла» станет кроссовером

Самая доступная «Тесла» станет кроссовером
16 июня 2015

Самая доступная модель компании Tesla Motors – Model III – будет предлагаться не только с кузовом «седан», но и в виде кроссовера. Об этом со ссылкой на технического директора производителя электрокаров Джей Би Штробеля сообщает The Wall Street Journal.

Семейство Model III дебютирует в 2016 году, а продажи машин стартуют годом позже. Электрокар сможет проехать без подзарядки батарей до 320 километров. Цены на Tesla Model III будут начинаться приблизительно от 35 тысяч долларов.

Штробель заявил, что к 2020 году компания рассчитывает продавать до 500 тысяч машин ежегодно. По его словам, к этому времени литий-ионные батареи будут настолько доступными и дешевыми, что станут «основным топливом для легковых автомобилей».

Инженер также отметил, что «Тесла» планирует разработать еще несколько новых электрокаров, которые займут место в линейке компании перед Model III, однако отказался привести какие-либо подробности.

Ранее сообщалось, что Tesla начнет поставки своего нового электрического кроссовера Model X к осени нынешнего года. Предполагается, что вседорожник будет выполнен в стилистике одноименного прототипа, представленного в 2012 году. Новинка получит силовую установку от седана Model S P85D, которая включает два электромотора мощностью 224 и 476 лошадиных сил.

Новости по теме