Nissan откажется от прямого преемника модели 370Z

Nissan откажется от прямого преемника модели 370Z
16 июня 2015

Руководство компании Nissan не планирует разработку прямого преемника спорткара 370Z из-за невысокой популярности и большой стоимости модели. Об этом со ссылкой на вице-президента и креативного директора японской марки Сиро Накамуру сообщает австралийское издание Drive.

«Нам надо произвести революцию, полное перепозиционирование модели. Не думаю, что в дальнейшем у нас будет автомобиль с 3,7-литровым двигателем V6 стоимостью в 60 тысяч австралийских долларов. 370Z – слишком дорогая машина не только по своей цене, но и по стоимости владения», – пояснил Накамура.

Предполагается, что следующий спорткар окажется более доступным и будет предлагаться с четырехцилиндровым турбомотором. Подобная модель смогла бы составить конкуренцию купе Toyota GT86 и Subaru BRZ. При этом ожидается, что производитель откажется от посадочной формулы «2+2» в пользу исключительно двухместного салона.

По словам Накамуры, в компании до сих пор обсуждают возможность создания такого спорткара, выполненного по мотивам прототипа IDx Nismo. Концепт-кар, показанный на Токийском автосалоне в ноябре 2013 года, является современной интерпретацией классического модели Datsun 1600, выпускавшейся с 1968 по 1973 год. Однако топ-менеджер заявил, что руководство «Ниссана» по-прежнему не может определить, будет ли выпуск такого автомобиля экономически оправданным.

Nissan 370Z выпускается с 2008 года. Модель оснащается 3,7-литровым двигателем V6, развивающим 328 лошадиных сил и 363 Нм крутящего момента. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «автомат». С механической коробкой 370Z способен набирать первую «сотню» за 5,3 секунды.

Новости по теме